vSphere 7 –改进的DRS

分布式资源调度(DRS)的第一版可以追溯到2006年。从那时起,数据中心和工作负载发生了重大变化。新的vSphere 7版本随附DRS增强功能,可通过在vSphere Client中使用改进的DRS逻辑和新的随附UI更好地支持现代工作负载。现在,增强的DRS逻辑以工作量为中心,而不是像DRS以前那样以群集为中心。DRS逻辑被完全重写,以具有更细粒度的资源调度级别,主要侧重于工作负载。这篇博客文章详细介绍了新的DRS算法,并说明了如何解释新UI中显示的指标。

旧的DRS

vSphere DRS过去一直专注于群集状态,检查是否需要重新平衡,因为可能会发生一台ESXi主机消耗过多而另一台ESXi主机消耗较少资源的情况。DRS每5分钟运行一次,如果DRS逻辑确定可以改善群集平衡,它将根据已配置的设置建议并执行vMotion。这样,DRS便通过使用群集范围的标准偏差模型来实现群集平衡。

vSphere 7 –改进的DRS-VirtualVMW

新的DRS

新的DRS逻辑采用了非常不同的方法。它计算每个主机上的VM DRS分数,并将VM移动到提供最高VM DRS分数的主机。

与旧版DRS相比,最大的变化是它不再直接平衡主机负载。相反,它通过关注您最关心的指标来改善平衡:虚拟机的幸福感。需要注意的重要一点是,改进的DRS现在每分钟运行一次,从而提供了一种更精细的方式来计算工作负载的放置和平衡。这样可以总体上提高工作负载的性能。

vSphere 7 –改进的DRS-VirtualVMW

VM DRS分数

新的DRS逻辑通过使用VM DRS分数来量化虚拟机的满意度。首先,让我强调一下,VM DRS分数不是虚拟机的运行状况分数!它与虚拟机的执行效率有关。得分值范围从0到100%,并分为存储桶;0-20%,20-40%,依此类推。

达到80-100%的VM DRS分数表示资源竞争不严重。这不一定意味着80-100%存储桶中的虚拟机的性能要好于较低存储桶中的虚拟机。那是因为有许多指标会影响VM DRS分数。该算法不仅使用性能指标,而且还将容量指标合并到算法中。

VM DRS分数的性能驱动因素是基于争用的,使用的指标包括CPU准备时间百分比,良好的CPU缓存行为和内存交换。还应考虑当前ESXi主机拥有的预留资源容量或净空,以确定VM DRS分数。虚拟机是否能够在其当前主机上突发资源消耗并将其消耗到什么级别?群集中是否还有其他具有更多可用空间的ESXi主机?所有这些因素在VM DRS分数的计算中都起着重要作用。

vSphere 7 –改进的DRS-VirtualVMW

改进的DRS不再考虑群集中ESXi主机之间的相对负载,主要重点在于工作负载的舒适性。在VM DRS分数旁边,DRS在UI中显示群集DRS分数。它是使用群集中所有幸福虚拟机得分的汇总来计算的。DRS将尝试最大程度地提高群集中每个虚拟机的执行效率,同时确保公平分配给所有虚拟机的资源。

vSphere群集摘要概述从DRS角度提供了有关正在发生的情况的见解。如果您需要有关VM DRS分数的更多信息,新的UI将为您提供该信息。

查看所有虚拟机

在群集摘要DRS视图中单击“查看所有VM”选项时,将为您提供群集中所有虚拟机的概述,以及有关其资源声明和权利的更多详细信息。

vSphere 7 –改进的DRS-VirtualVMW

在某些情况下,您可能会看到很多CPU压力,在“ CPU就绪”列中显示为较高的CPU准备时间(%RDY),或者出现了大量交换的内存。这些表明工作负载可能已经耗尽了群集计算资源。

您可以使用此信息将工作负载移至其他群集,或通过添加其他ESXi主机来扩展群集资源。后者,我们可以使用Elastic DRS在AWS的VMware Cloud中自动完成。

UI演练

在vSphere 7中单击群集“摘要”概述时,新的DRS UI将显示在右侧。展开DRS视图以立即获得见解。查看此UI演练以了解其外观:

vSphere 7 –改进的DRS-VirtualVMW

DRS的新功能

vSphere 7中的新DRS逻辑是运行现代工作负载迈出的重要一步。与DRS关联或属于DRS的其他新功能是可分配硬件和可伸缩共享。

可分配的硬件

首次启动配置了硬件加速器的VM时,需要将其放置在群集中的适当主机上。可分配硬件框架与DRS集成在一起。作为此初始放置的一部分,vSphere 7支持具有新的Dynamic DirectPath I / O或NVIDIA vGPU配置文件的PCIe设备。

可扩展份额

DRS的重要更新是可伸缩共享的选项。启用可伸缩共享将使资源池具有动态和相对的权利。如果您使用了资源池,则可能会遇到这样一种情况,即配置了较高共享级别的资源池不一定能保证为其工作负载提供更多资源。解决了!这样的改进对于带有Kubernetes的vSphere也是重要的,因为vSphere Pod Service需要这样做来确保性能。

结论

自从第一个版本发布以来,DRS作为我们虚拟基础架构的一部分就提供了非常基础和重要的功能。vSphere 7中的这些重要增强功能意味着工作负载将尽可能接近最佳性能,同时确保非常高效地使用硬件,并帮助vSphere管理员为工作负载添加GPU和硬件加速器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注